Die schnelle Verbreitung des Corona-Virus hat auch Auswirkungen auf das religiöse Leben. Immer tiefgreifendere Maßnahmen sind nötig, um die Verbreitung des Virus zu verlangsamen. Wir bemühen uns, Ihnen auf unserer Seite wichtige aktuelle Informationen dazu zu geben und bieten Ihnen auch verschiedene Links der evangelischen und katholischen Kirche an, auf denen Sie weiterführende Erläuterungen, aber auch Hinweise auf alternative Angebote zum Beispiel im Fernsehen oder Internet finden.

Gut zu wissen in Lengfeld (aktualisiert am 16.3.2020):

• Bis zum 19. April finden weder katholische noch evangelische öffentliche Gottesdienste statt. Das schließt auch die liturgischen Feiern an den Kar- und Ostertagen ein.
  • Es finden bis zu diesem Termin auch keine Taufen (außer Nottaufen) und Trauungen mehr statt.
  • Die Erstkommunionfeier in St. Lioba, die am 19.4. stattfinden sollte, muss verschoben werden. Über Erstkommunionfeiern nach dem Weißen Sonntag muss noch entschieden werden.
  • Alle öffentlichen kirchlichen Veranstaltungen, auch alle Treffen, Gruppenstunden usw. von kirchlichen Vereinigungen sowie alle Gremiensitzungen müssen entfallen.
  • Die Pfarrbüros sind bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen die Pfarrbüros mit Ihren Anliegen telefonisch oder per E-Mail.
    Die Kontaktdaten der Pfarrbüros finden sie hier.

Nützliche Links:

Infoseite des Bistums Würzburg mit Dekret des Bischofs

Videobotschaft von Bischof Dr. Franz Jung

Empfehlungen der ELKB   --  Landeskirchliche Pressemitteilung mit Links zum Digitalangebot der ev. Kirchen

Fernsehgottesdienste und Radioangebote